Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD.

Dr. José Matuk Kanan y el Dr. Omar Matuk Villazon (en lo sucesivo el  “PROFESIONISTA”) con domicilio en Cuenca 87, Colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, CP 03400, Ciudad de México, Distrito Federal, reconozco la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, por ese motivo pongo a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a efecto de garantizar la protección de sus Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad, tiene por objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados y almacenados  por el suscrito. El tratamiento de sus datos se lleva a cabo de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos Personales.

Los Datos Personales, son la información que lo identifica o que lo hace identificable. Ejemplo de ello serán: nombre, género, correo electrónico, domicilio, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago, datos de home facturación, fecha de nacimiento; número de teléfono fijo y/o celular; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); número de tarjetas y/o cuentas, entre otros.

El PROFESIONISTA, requerirá algunos de los datos antes mencionados con el propósito de llevar a cabo las actividades profesionales para las cuales fue contratado, en ese sentido le informamos que el tratamiento de sus datos personales se realizará atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Datos Personales Sensibles.

Los Datos Sensibles,  son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Ejemplo de los datos anteriores serán: el origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

Para el PROFESIONISTA es necesario obtener algunos de sus datos personales sensibles, mismos que serán utilizados única y exclusivamente para los fines que más adelante hacemos de su conocimiento.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales.

Los datos solicitados por el PROFESIONISTA, serán utilizados para llevar a cabo los servicios profesionales por él proporcionados, asimismo serán almacenados para llevar un control médico de su estado de salud, de igual forma se harán análisis y estudios con los datos proporcionados con el objeto de brindarle el diagnóstico necesario para dar el tratamiento adecuado.

.Divulgación o Transferencia.

El PROFESIONISTA, no compartirá, sin consentimiento previo, sus datos personales con terceros, ya sean nacionales o extranjeros, salvo que exista mandamiento expreso en contrario.

Medidas de seguridad.

El PROFESIONISTA, ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, no podemos y por ende no garantizamos que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.
En ese sentido, en caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales y/o patrimoniales el PROFESIONISTA, se lo dará a conocer a través de la siguiente página www.homeopata.org

Derechos ARCO.

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales.

De esta manera, el titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de una solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, a la siguiente dirección Cuenca No. 87, Col. Álamos, Delegación Benito Juárez, México D.F.

Los derechos ARCO consisten en:

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos del PROFESIONISTA, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos del Dr. Jose Matuk Kanan. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte del Dr- José Matuk Kanan

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

EL PROFESIONISTA, se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición. Las modificaciones realizadas al aviso de privacidad se harán de su conocimiento a través de la siguiente página de internet www.homeopata.org

Consentimiento.

El Titular manifiesta:

  1. Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer.

 

  1. Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del presente aviso se entiende otorgado el consentimiento sobre el uso de los mismos.

 

Revocación

La aceptación de los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, autoriza al PROFESIONISTA, a usar sus Datos Personales según las finalidades establecidas en el mismo, sin embargo, usted puede revocar el consentimiento otorgado.

La revocación debe estar debidamente motivada y debe ser realizada por el titular de los datos personales o bien por su representante, la misma se llevara a cabo a través de una solicitud enviada a la siguiente dirección de correo electrónico homeopata.org@gmail.com el solicitante obtendrá respuesta en breve término.

Contacto

 

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al siguiente dirección de correo electrónico homeópata.org@gmail.com o en Cuenca 87, Colonia Álamos, CP 03400, Ciudad de México, Distrito Federal, con el encargado de los datos.

 

DR. JOSE MATUK KANAN.

DR. OMAR MATUK VILLAZON.

In Archive